О своем и чужом

4 Май 2016
Пильнинский парк, 1 мая 2016 года

Пильнинский парк, 1 мая 2016 года

Как красиво бывает в родном месте… Да что там бывает, всегда там красиво. Если смотреть на знакомое, привычное. А потом, когда находишься в месте вынужденного пребывания (не в самом плохом смысле этого слова, конечно), ищешь хоть что-нибудь свое, что приближает тебя к дому, что делает тебя не одиноким в этом чужом месте.

А ведь это чужое место тоже для кого-то родным является. И непонятно, когда наступает тот момент, когда достигается та тонкая грань, когда (возможно!) это самое место становится близким и тебе. Наверно именно тогда перестаешь чувствовать напряжение, и это так называемое «не в своей тарелке» ощущение.

Пильнинский парк, 1 мая 2016 года

Пильнинский парк, 1 мая 2016 года

Когда вот я «в своей тарелке»? Столько раз приходилось переезжать, что уж и не знаешь, где мой дом. Ну конечно, там, где выросла. Но и там все так меняется, что уже сложно найти то, что было привычным несколько лет назад. А некоторые вещи остаются неизменными, казалось бы, а кажутся уже странными, необычными…

Нужно написать что-нибудь.

….

Теперь о фотографии: сфотографировала вот только недавно, пару дней назад, 1 мая, на телефон. Canon безвозвратно отдала Танюше. Теперь у меня только телефон и старенький ФЭД-2, на котором, кстати, я отфотографировала первую в своей жизни пленку, нужно теперь отправить ее проявлять. Нужно найти время. Не представляю, что у меня там получилось, и получилось ли хоть что-нибудь. Если будет не стыдно — покажу что там есть, обязательно.